Perkenalkan,

Nama saya Selfi Handayani, staf pengajar di bagian Anatomi & Embryologi FK UNS. Kurang lebih selama 12 tahun ini saya di Universitas tercinta, setelah sebelumnya sempat bertugas sebagai dokter PTT di Puskesmas Kerjo Karanganyar. Saat ini, selain mengajar Anatomi, keseharian saya mendampingi suami dan merawat anak-anak,  praktek dokter umum dan akupunktur, serta  mengelola Rumah Bersalin di tempat tinggal saya.

Kenapa blog ini mempunyai nama CADAVER?

Sebenarnya, cadaver merupakan nama yang tidak asing bagi para dokter dan mahasiswa kedokteran. Istilah ini merupakan nama Latin (kata benda) yang berarti jasad/tubuh yang mati yang secara khusus diperlukan untuk  diseksi, sedangkan menurut kamus Bahasa Indonesia tertulis kadaver yang artinya mayat manusia yang diawetkan.

Cadaver merupakan salah satu guru dan rekan kerja saya dalam berkarya di bidang Anatomi.